企业党建  
组织建设
学习型组织
支部风采
光荣榜
群众路线教育实践活动
群众路线教育实践活动
 
 
首页
>> 和谐企业 >> 企业党建 >> 群众路线教育实践活动
 
 
院召开党的群众路线教育实践活动总结会
发布日期:2014-10-24浏览次数:字号:[ ]

 

    10月21日,院召开党的群众路线教育实践活动总结会,全面总结我院教育实践活动情况,对巩固扩大教育实践活动成果,形成长期制度做了部署。总公司第四督导组副组长宁望楚参加总结会并发表重要讲话,党委书记王振海做总结报告,院长熊中元主持会议,党委委员、院班子成员参加了会议。

  王书记全面回顾了院教育实践活动各环节的工作。在总公司第四督导组指导下,以作风建设带动企业发展为纲,聚焦“四风”和职工群众切身利益问题,扎实做好三个环节的工作。活动取得初步成效,党员领导干部党性修养增强,贯彻落实中央八项规定更加自觉,群众工作的本领明显增强。王书记在总结报告最后指出,教育实践活动虽然取得了较好成效,但还存在一些问题和不足,主要是整改到位不全面。因此,他强调,一是把认真学习贯彻习近平总书记10月8日的重要讲话作为当前和今后党建工作的主线;二是持续抓好干部队伍建设特别是两级班子建设;三是持续深入改进作风,形成反“四风”、转作风的长效机制。

  宁望楚副组长充分肯定了我院教育实践活动取得的成绩。他指出,西北院教育实践活动党委高度重视、精心组织、高标准、严要求,体现了中央和总公司的要求。有以下特点,一是组织有力,领导带头示范;二是活动扎实有效,规定动作到位,自选动作有特色;三是始终把开展教育实践活动与促进企业管理结合起来,做到“两手抓、两促进”。宁副组长同时强调,充分肯定成绩的同时,要注意作风问题具有顽固性和反复性。因此,一是坚持把学习贯彻习近平总书记系列讲话精神作为重大政治任务,切实抓紧抓好;二是要扎实抓好整改落实工作,健全作风建设的长效机制;三是要切实把活动成效转化到持续推进企业转型升级、提质增效上来;四是要始终坚持促进班子建设,将从严治党从严管理干部落到实处。

  参加会议的还有:中层干部、部门负责人;教育实践活动办公室成员;所总及以上技术干部;支部书记、支部委员。

打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统