企业党建  
学习型组织
群众路线教育实践活动
“两学一做”学习教育
“两学一做”学习教育
 
 
首页
>> 和谐企业 >> 企业党建 >> “两学一做”学习教育
 
 
【“两学一做”专题】机电二所党支部召开“两学一做”专题研讨会
发布日期:2016-10-12浏览次数:字号:[ ]

  随着“两学一做”教育实践活动持续深入,在即将完成第二阶段学习之际,机电二所党支部按计划于2016年9月18日在院第二会议室召开了“两学一做”专题研讨会,院党委工作部姬淑云部长、高治国副部长和刘怡同志应邀参会。

  在研讨会上,大家通过PPT、图文等方式各自总结了在“两学”过程中的心得体会,在学习讨论中大家通过“学党章、谈思想”,“学讲话、谈工作”总结了大家在前两个阶段中的学习进度、学习感受,并紧密结合个人工作实际,联系个人思想,进一步提出了对自己的要求。此次学习研讨活动持续约三个小时,大家准备充分,组织细致,所有参加党员态度端正,提出在新时期要坚持共产党员信仰信念,要正确处理公与私、义与利、个人与组织、个人与群众的关系,要做到党规党纪面前知敬畏守规矩,要保持良好精神状态、积极为党的事业做新的贡献,不忘初心,继续前进。通过学习讨论,真正提高认识,找到差距,明确努力方向。

  自开展"两学一做"教育实践活动以来,机电二所党支部严格按照院党委学习教育内容及进度的总体安排,把学习教育活动摆在了重要位置,开展“领导带头学、党员自觉学”,认真组织全体党员开展学习。根据支部党员较多的特点和所里工作实际,把支部分为两个党小组,要求各党小组每周至少集中学习一次,把个人自学与集中学习结合起来,明确自学要求,并定期检查党员学习成效。

  “两学一做”活动,基础在学,关键在做。在下一阶段,机电二所党支部将按照“请进来(请党校老师讲党课)、走出去(参观学习活动)”开展第三阶段活动,引导党员立足岗位、履职尽责、做合格党员,向“两学”要动力,向“一做”要效益。"(机电二所 周旭辉供稿)

 

 

 

 

 

 

 

 

打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统