新闻中心  
公司快讯
集团新闻
通知公告
国资动态
科技动态
专题专栏
视频播放
科技动态
 
 
首页
>> 新闻中心 >> 科技动态
 
 
机场设计专家来院分享经验
发布日期:2016-10-21浏览次数:字号:[ ]

  9月26日,十所邀请原广州白云国际机场美方设计师刘德荣专家来院分享机场设计与国际竞标经验,并作学术交流,畅聊在机场建筑设计与国际竞标中的经验。
  刘先生曾任职于美国派森斯公司Parsons Corporation (工程和建筑、项目管理方面的世界领先者,作品包括广州白云国际机场、韩国仁川机场等)。
  学术交流主要针对国内与国外机场建筑的特点,重点放在了广州白云国际机场这个国际性的投标过程中所克服的难题,强调了技术人才准备及语言准备对于国际竞标的重要性。之后又分析了包括巴黎戴高乐机场、韩国仁川机场、香港国际机场、华盛顿国际机场、旧金山、佛罗里达、芝加哥等19个国际机场,逐一介绍各自的特点。刘先生总结道,在机场建筑设计中,首先应重视旅客舒适度,其次是机场建筑设计的灵活性、前瞻性,同时航空公司的投资与运营也不容忽略。学术交流使建筑师受益匪浅。 本刊十所讯 (第十设计所王珊珊 供稿)

 

 

打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统