中建网群 | 办公平台 | 公司邮箱
新闻中心
公司快讯
集团新闻
通知公告
国资动态
科技动态
专题专栏
经营机构
首页>> 新闻中心>>公司快讯
【主题教育】中建西北院开展主题教育集中学习研讨
发布日期:2019-07-01 字号:[ ]

IMG_7868修.jpg

627日上午,中建西北院“不忘初心、牢记使命”主题教育暨党支部书记培训班开班,院党委副书记、总经理王军出席开班仪式并讲话,对全体学员提出要求。

开班仪式由党委副书记、纪委书记赵政主持。全院C级以上领导干部和支部书记共100余人参加学习培训。

开班仪式上,王军同志要求全体党员领导干部要做忠诚的表率、担当的表率、廉洁的表率,要在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,往深里走、往心里走,往实里走。始终坚持学思用贯通,知信行统一。

C级以上领导干部和40名党支部书记一起集中培训,主要目的就是要让主题教育更加深入基层,从思想上理论上加强党的基层组织建设。王军同志强调要通过学习,强化理论武装,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

IMG_7870.JPG

学以致用,学以促用。王军同志要求大家要以此次集中学习研讨作为加快知识更新,优化知识结构,丰富知识储备,拓展新思维、强化理论武装的新契机,原原本本学,熟读深思,学深悟透;要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把它作为指导我们企业改革发展、推动各项工作等实践行为的强大思想武器;要带头把“初心”牢记,把“使命”担起,把先锋模范作用彰显,以优秀工作能力的提升和培育,来创造工作业绩的一流。

干事创业敢担当,为民服务解难题。本期集中学习研讨要求广大党员干部全面系统学、深入思考学、联系实际学,带着问题学。

王军同志强调就是要深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和丰富内涵,将我们党的初心和使命落实到具体行动中去,在行动中对照标杆找差距和不足,着力解决制约企业发展的机制体制等实际问题,着力解决员工们最关心最现实的利益等问题,比如院内发展不均衡、员工激励不到位、科研实力待强化等。

IMG_7873.JPG

王军同志要求,大家要以时不待我,只争朝夕的精神投入到工作,将习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神转化为强大的实践动力,落到实处,力戒形式主义、官僚主义,不断增强员工的获得感和幸福感,以优异的工作成绩谱写“持续建设一流强院”篇章,迎接中华人民共和国成立70周年。

本期集中学习为期6天,采取理论讲授、主题研讨、典型教育、专题报告和中心组学习(扩大)会等方式进行。

内容包括了习近平新时代中国特色社会主义思想、重温党史坚定信念牢记宗旨初心和使命、践行“六个力量”、新时期党政干部理想信念与党性修养、筑牢理想信念增强履职本领——习近平中国特色社会主义思想精髓、宏观经济形势分析与防范化解重大风险、国有企业党风廉政建设警示教育、新时代领导干部作风要求、管理者全效领导力修炼、领导干部情绪管理与心理压力调适、赢在执行——中层执行力提升与落实、攻坚克难勇于担当、助力中建集团创建世界一流等。


打印本页 关闭窗口

公司简介 | 作品欣赏 | 联系我们 | 招聘信息

陕ICP备05008708号 © Copyright 2017-2020 All Rights Reserved 传真:(029) 68515570

中国建筑西北设计研究院有限公司地址:西安市文景路98号