中建网群 | 办公平台 | 公司邮箱
新闻中心
公司快讯
集团新闻
通知公告
国资动态
科技动态
专题专栏
经营机构
首页>> 新闻中心>>公司快讯
走向价值城市!2019亚洲城市与建筑国际学术年会西部峰会在中建西北院召开
发布日期:2019-12-11 字号:[ ]

12月5日,走向价值城市“2019亚洲城市与建筑国际学术年会西部峰会&第二届AAUA西部城市与建筑西安年度颁奖盛典在中国建筑西北设计研究院有限公司报告厅圆满落幕。

活动现场,来自德国、加拿大以及中国数十位中外建筑规划、设计领域专家,学者和西部地区相关行业代表,高校师生,媒体等300余人共同出席并聆听了这场行业盛会。

微信图片_20191211084549.jpg

微信图片_20191211084555.jpg

去年冬天,峰会首次落地西部桥头堡城市—西安,并以「建筑艺术与城市未来」为主题探讨了西部地区建筑与城市的关系,成功引起行业内外的共同关注。

今年峰会现场,不仅中外嘉宾阵容全面升级,话题也聚焦为“城市价值提升”、“可持续发展”等更加贴合当下西部城市发展的议题中来。


峰会开始,主办方代表中国建筑西北设计研究院有限公司党委书记/董事长熊中元,亚洲城市与建筑联盟董事/执行主席姚领以及陕西省房地产研究会会长王圣学分别进行了致辞发言,并对本次峰会召开的重要性分别作了阐述。

微信图片_20191211084600.jpg

中国建筑西北设计研究院有限公司党委书记/董事长熊中元致辞

微信图片_20191211084603.jpg

亚洲城市与建筑联盟董事/执行主席姚领致辞

微信图片_20191211084606.jpg

陕西省房地产研究会会长王圣学致辞

陕西省勘察设计协会理事长张文亮,陕西省土木建筑学会理事长薛永武也分别做了致辞发言。他们充分肯定了本次峰会对西安乃至西部地区城市发展及建筑形态变革等方面带来的重要意义。

微信图片_20191211084608.jpg


陕西省勘察设计协会理事长张文亮致辞

微信图片_20191211084611.jpg

陕西省土木建筑学会理事长薛永武致辞

“2019亚洲城市与建筑国际学术年会西部峰会主题演讲”环节,中外演讲嘉宾们围绕公共空间的可持续发展,基础设施的价值拓展、设计在城市发展的介入等层面分别阐述了自己的观点。

微信图片_20191211084613.jpg

微信图片_20191211084615.jpg


演讲环节,陕西省首届工程勘察设计大师、中国建筑西北设计研究院副总建筑师、机场设计研究中心主任安军,B+H建筑师事务所合伙人、全球规划景观总监Robert Marshall,AECOM景观设计总监Dale Johnston,Plasma Studio合伙人/主持设计师Holger Kehne &王川和C T G 城市组总设计师潘向东等嘉宾作主题报告。

安军在主题演讲《机场的城市化—建筑师眼中的空港城》中,从机场在城市化中的重要作用,到机场城市化在提升城市价值等方面进行了全面剖析。

微信图片_20191211084618.jpg

陕西省首届工程勘察设计大师、中国建筑西北设计研究院副总建筑师、机场设计研究中心主任安军现场演讲

本次亚洲城市与建筑国际学术年会西部峰会的成功举办为西部城市价值提升方向和城市的可持续发展带来了太多国际性、前瞻性的思路和案例,为致力于西部城市发展的建设者带来厚重经验。

在“第二届AAUA西部城市与建筑西安年度颁奖盛典”环节,15个城市空间获得相关奖项。中建西北院设计的西安迈科商业中心 荣获“第二届AAUA西部城市与建筑年度商业空间奖”;西安咸阳国际机场三期工程东航站楼及综合交通中心荣获“第二届AAUA西部城市与建筑评委会大奖”;云汉商业街荣获“第二届AAUA西部城市与建筑年度小镇建设奖”。


打印本页 关闭窗口

公司简介 | 作品欣赏 | 联系我们 | 招聘信息

陕ICP备05008708号 © Copyright 2017-2020 All Rights Reserved 传真:(029) 68515570

中国建筑西北设计研究院有限公司地址:西安市文景路98号