中建网群 | 办公平台 | 公司邮箱
新闻中心
公司快讯
集团新闻
通知公告
国资动态
科技动态
专题专栏
经营机构
首页>> 新闻中心>>公司快讯
青年女建筑师——冯雪霏:入选“2020年度陕西省青年科技新星”
发布日期:2020-01-08 字号:[ ]

唐华宾馆改扩建工程项目工程设计

她在工作期间,先后承担了一系列文化建筑、商业建筑、公共服务建筑、住宅小区,以及校园规划、住宅区规划、保护规划等规划类设计任务。作为中国工程院院士张锦秋设计团队中的一员,她致力于将传统与现代相结合的思想融入到建筑创作中。

西安渼陂湖文化生态旅游区——渼陂书院建筑设计

她还将中国“农村建筑”作为自己的又一研究课题,不断学习,实践创新。从最初单一农宅造型研究;到后来尝试如何通过产业和文化相结合的方式,组织乡村旅游规划从而带动乡村旅游业发展。

近年来,她将“低能耗”概念引入到农村建筑中,参与研究了适用于汾渭平原地区低能耗农房的建筑节能技术及能源利用方案,改善农民生活质量的同时,对于节能减排和大气污染治理工作具有重大社会意义。并利用研究成果指导设计国家住建部确定的“汾渭平原低能耗试点示范项目——白村新型农村社区超低能耗房屋建设项目”。

冯雪霏专业水平过硬,责任心强,具有独立、协同及创新能力;他十年磨剑,不负青春,为自己赢得了一颗“星”,2019年底被授予“2020年度陕西省青年科技新星”

青年建筑师:冯雪霏

冯雪霏,高级建筑师,国家一级注册建筑师,中国建筑西北设计研究院青年建筑师。2007年7月毕业于西安建筑科技大学建筑学本科专业,获得免试研究生资格,继续留在母校攻读硕士学位。

2010 年7月毕业于西安建筑科技大学建筑设计及其理论专业,获硕士“优秀毕业生”称号,硕士论文入选优秀毕业论文。同年进入中国建筑西北设计研究院有限公司华夏建筑设计研究院(华夏建筑设计所)工作至今,承担了大量设计和科研任务,荣获了多项荣誉。

主要相关荣誉及工作实践

1. 2016年参与设计的“农村民居方案”项目荣获陕西省建筑专项工程设计一等奖,并录入《陕西省农村特色民居设计图集》;

2. 2017年参加了中国勘察设计协会传统建筑分会主办的2017第二届中华建筑文化夏令营暨SADI第三届“不完全建筑”实践营(本届主题“超越设计,触摸本土肌理”),获得一等奖,担任设计团队带头人;

3. 2018年参与房城乡建设部建筑节能与科技司——“2018年建筑节能与绿色建筑专项经费委托课题(第二批):汾渭平原低能耗农房建设技术路径与标准研究”课题组主要研究人员之一,课题已结题;

4. 2018-2019年,参与了住建部确定的“汾渭平原低能耗试点示范项目——白村新型农村社区超低能耗房屋建设项目”,方案已通过,正在开展施工图,担任项目负责人之一;

5. 参与设计的“华清宫文化广场”,获2015年度陕西省优秀城乡规划设计奖一等奖;获2015年度全国优秀城乡规划设计奖三等奖;

6. 参与设计的“西安渼陂湖文化生态旅游区概念规划”,获2016年度中建西北院优秀规划设计一等奖;

7. 参与设计的“左旗上京辽文化产业园一期工程规划”,获2012年度中建西北院优秀规划设计三等奖;

8.其他奖项:2020年度“陕西省青年科技新星”

中建西北院职工BIM应用技术大赛一等奖;

中建西北院“巾帼建功标兵”;

连续4个年度被评为中建西北院华夏建筑设计研究院先进工作者。


打印本页 关闭窗口

公司简介 | 作品欣赏 | 联系我们 | 招聘信息

陕ICP备05008708号 © Copyright 2017-2020 All Rights Reserved 传真:(029) 68515570

中国建筑西北设计研究院有限公司地址:西安市文景路98号